CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20191226 古典苏州——昆曲印象《牡丹亭》

来源:央视网2019年12月26日 19:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 65af8e2672a84356a7c2748d68e01d94
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月26日 19:34

视频简介:本期节目主要内容: 汤显祖是明朝后期最负盛名的戏剧家,代表作就是《牡丹亭》,在中国戏剧史上,《牡丹亭》与《西厢记》、《窦娥冤》、《长生殿》被称为中国四大古典戏剧。六百多年前,昆曲在苏州诞生,今天节目将跟着中国文学和戏剧的不朽之作——汤显祖的《牡丹亭》,一起来到江苏省苏州昆剧院,走进昆曲婉转悠扬的世界。(《跟着书本去旅行》 20191226 古典苏州——昆曲印象《牡丹亭》)