CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20191217 考古中华·上海篇 寻迹千年古港(下)

来源:央视网2019年12月18日 02:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 82ea467b2aa04b61a0a1480887023f71
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月18日 02:02

视频简介:本期节目主要内容: 作为上海最为重要的唐宋时期的港口市镇遗址,青龙镇一直吸引着国内考古工作者的目光。尤其是遗址北部地标建筑隆平寺塔的发现,不仅让稀世珍宝重见天日,更重现了一段上海与海上丝路的前尘往事。地宫里出土的其他文物大部分都已经修复完成。这些精美的文物不仅体现了宋代制作工艺的水平,同时也见证了青龙镇作为海上贸易港口的繁华。 (《探索·发现》 20191217 考古中华·上海篇 寻迹千年古港(下))