CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191217 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)13 熙宁新法

来源:央视网2019年12月17日 13:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 04415b2617d14375956ea9bc77715864
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月17日 13:23

视频简介:本期节目主要内容:庆历新政,在一片质疑声中草草收场。这场由文人士大夫所发起,带着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的公心开展的新政改革,并未能在北宋君王与士大夫共天下的顶峰时期顺利推行。但是,它却在更深层次激起了人们对于求新求变的抱负与热情。那么,在庆历新政失败之后,大宋王朝还会进行哪些改革上的尝试?王安石又为何可以在变革的大潮中脱颖而出呢?本期特邀江西师范大学方志远教授为您倾情讲述系列节目《国史通鉴·宋辽金元篇》上部第十三集《熙宁新法》。(《百家讲坛》 20191217 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)13 熙宁新法)