CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191216 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)12 庆历新政

来源:央视网2019年12月16日 13:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月16日 13:45

视频简介:本期节目主要内容: 庆历四年,兵戎相向的宋夏双方最终达成了和解,这就是历史上著名的庆历和议。与西夏签订和议后,大宋王朝终于得以从战争的泥潭中解脱出来,社会经济重新焕发出了蓬勃的生机。内无纷争,外无边患,此时的大宋俨然一幅盛世图景。在这片歌舞升平的背后,宋夏战争中所暴露出的问题正在被世人所忽略,大宋王朝再次沉醉于自我营造的一团和气之中。然而,纵使众人皆醉,也会有胸怀天下的仁人志士保持着清醒。他们清楚地认识到大宋与游牧民族间的和谈只能保得一时的安宁,想要大宋的江山永固,当务之急便是要革除长久以来的社会积弊。那么,是什么人推动了这次自内而外的革新运动,这场运动又是否能够顺利进行呢? (《百家讲坛》 20191216 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)12 庆历新政)