CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第398集 广西合浦篇

来源:央视网2019年12月08日 16:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 28ced14c48bc46cda4d67dcf370bb493
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:漫漫丝路,遗泽千年。这里因珍珠而兴,以港口扬名!独流入海的南流江,让中原文明与百越文化在这里产生碰撞与交融。帆影苍茫,让这里的先民开启了千帆竞渡的向海之路。一座古亭,像首简约的宋词,静静地诉说一段关于北宋大文豪苏东坡流传了近千年的往事。历史的遗迹承载着这个地方的记忆,这些岁月留下的痕迹,在无声记录着它的文化历史。这里就是合浦,“海上丝绸之路”的始发港之一。 “合”是这座城市的精神信仰。早在2000多年前,这座古城,就将“协和万邦 天下一家”的理想传播四方。(《中国影像方志》 第398集 广西合浦篇)