CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191207 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)3 江南旧事

来源:央视网2019年12月07日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月07日 13:17

视频简介:本期节目主要内容: 千年以来,江南一直以其鲜活娇媚的形象,活跃在文人墨客的笔下。但是,如果要说起这片土地因何会变得这般温婉富庶,就自然离不开五代十国时期,在江南土地上建立起的吴越和南唐两个政权。也正是由于吴越与南唐政权的不懈努力,在大宋王朝统一全国之后,江南地区才逐渐成为了被人们津津乐道的“人间天堂”。那么,相比于北方的战火连天,五代十国时期的江南地区,为何会保留下了一方相对平静的天空?(《百家讲坛》 20191207 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)3 江南旧事)