CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191205 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)1 黄袍加身

来源:央视网2019年12月05日 13:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月05日 13:31

视频简介:本期节目主要内容:宋,上承汉唐之风,下启明清之制。这是一个灿烂的时代,农业进步、商业发达;中国最早的纸币,最早的活字印刷,都肇始于兹。然而,宋朝也一个充满忧患的时代,诸强环伺、边患频发,契丹、女真、党项,北方的游牧民族,一直觊觎着富庶的中原大地。有人玩笑道,这是一个最值得穿越回去的时代,它的繁荣,从一幅出自于张择端之手的画卷中就可见一斑。也有人遗憾说,终319年国祚,只可惜北宋无将,南宋无相。那么,拨开重重的历史迷雾之后,真正的宋朝究竟是一个怎样的王朝?在这一历史时期,又有着哪些值得我们以史为鉴的风流人物?本期特邀江西师范大学教授方志远为您倾情讲述系列节目《国史通鉴·宋辽金元篇》上部第一集《黄袍加身》。(《百家讲坛》 20191205 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)1 黄袍加身)