CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理·中国》 20191119 奇特建筑·奇村谜穴

来源:央视网2019年11月19日 07:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 f34a7f9f1cf1472f8c06c0de75410dc1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月19日 07:03

视频简介:本期节目主要内容: 2017年秋天,邯郸市峰峰矿区山底村的一个村民,在挖地窖时,无意间挖到了一件做工精美的瓷器,瓷器的形状、纹饰十分奇特,绝非现代产物。他沿着地穴继续向深处走,竟走到了抗日地道之中。地道遍布城区各地,分布十分广泛,山底村的地道是我国迄今为止发现的规模庞大、构造复杂、保存完好的地道。此次在地道中发现古代瓷器意义重大,这意味着华北平原上家喻户晓的地道,很可能早就存在。(《地理·中国》 20191119 奇特建筑·奇村谜穴)