CCTV节目官网-CCTV-12 夕阳红

《夕阳红》 20191117 “早癌”全知道——脂肪肝离肝癌有多远?

来源:央视网2019年11月17日 10:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 627aa04ddb2b4adb9f1c144e2ea24ae9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月17日 10:07

视频简介:本期节目主要内容:脂肪肝发病率已经成为我国的第一肝脏疾病,并且呈现年轻化的趋势,脂肪肝又叫做脂肪性肝病,根据发病的原因还可分为酒精性脂肪肝和非酒精性脂肪肝。脂肪肝往往不是一种独立疾病,患上脂肪肝的人群通常还会伴随着有三高问题。很多人对脂肪肝不以为意,但是一不小心脂肪肝就会变成肝癌,而脂肪肝不会一步就演化成肝癌。肝脏癌变三部曲是肝炎—肝硬化—肝癌,这一系列肝脏癌变的开始是从脂肪肝开始的,因此脂肪肝需重视但不可恐惧,应积极治疗,更多精彩尽在本期节目。 (《夕阳红》 20191117 “早癌”全知道——脂肪肝离肝癌有多远?)