CCTV节目官网-CCTV-12 夕阳红

《夕阳红》 20191103 “早癌”早知道——胃息肉要不要切除?

来源:央视网2019年11月03日 09:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ca5da6c6af764ab5b3b7c756b54d6eec
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月03日 09:10

视频简介:本期节目主要内容: 胃息肉分为增生性、炎性和腺瘤样息肉。增生性和炎性息肉一般都是良性,类似于胃里起了“茧子”,不会发生癌变;如果是腺瘤样息肉,则有可能会发生癌变。45岁以上人群,要定期做胃镜检查。很多人都是等到实在受不了了才去做胃镜,那时候查出来基本就是胃癌晚期了,如果定期检查,无论是息肉,还是癌前病变,都能及早治疗,不会发展成为胃癌。(《夕阳红》 20191103 “早癌”早知道——胃息肉要不要切除?)