CCTV节目官网-CCTV-12 夕阳红

《夕阳红》 20191019 寿宴 一穴通神气

来源:央视网2019年10月19日 09:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5167c2acc6184bc2bd50eba2cff0754d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月19日 09:44

视频简介:本期节目主要内容:它是生命之蒂,也是人开始吸收营养的第一张嘴,在我们出生后,它也是这个世界留下的第一个伤痕。在古代,众多医学著作中都记载了它的重要性,医学家把它称为“五脏六腑之本”、“元气归脏之根”,它就是肚脐,医学上称之为神阙穴。肚脐能调整阴阳的平衡,使得气血通畅,经常通过外界刺激,也能达到延年益寿的效果。本期节目我们邀请了北京中医药大学东方医院推拿理疗科副主任医师沈潜,跟您分享肚脐中暗藏的长寿秘密。 (《夕阳红》 20191019 寿宴 一穴通神气)