CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20191012 自然奇景·大别山中的“仙人洞”

来源:央视网2019年10月12日 20:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 d8cd9b16a39140219d94b3cbecde82d7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月12日 20:22

视频简介:本期节目主要内容: 说起大别山,大家都不陌生,1947年刘邓大军千里跃进大别山拉开了人民解放军战略进攻的序幕。除了在中国近代史上的重要地位,大别山还是中国版图上一个重要的地理坐标。它横跨鄂豫皖三省,全长是380千米,呈西北东南走向,是长江和淮河的分水岭。由于它沟壑纵横,山高林密,直到今天依然有很多地方是人迹罕至。今天我们要探寻的绝壁奇观就隐藏在大别山一条少有人烟的峡谷深处。(《地理中国》 20191012 自然奇景·大别山中的“仙人洞”)