CCTV节目官网-CCTV-15 音乐人生

《音乐人生》 20191007 为人民而歌 聂耳 冼星海 王莘

来源:央视网2019年10月07日 19:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a4a43abf8d404bb183e77dadb5b62a27
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月07日 19:28

视频简介:本期节目主要内容: 聂耳开辟了中国新音乐的道路,是中国无产阶级革命音乐先驱。冼星海,创作生活约10余年,谱写了《黄河大合唱》、《军民进行曲》、《生产运动大合唱》等作品。王莘,著名作曲家,是歌曲《歌唱祖国》的作者。 1.《黄河大合唱》第一乐章; 2.《黄河大合唱》第二乐章 指挥:俞峰 演唱:廖昌永 袁晨野; 3.《黄河大合唱》第六乐章 演唱:郭淑珍 王秀芬; 4.《黄河大合唱》第七乐章 朗诵:濮存昕; 5.《黄河》第一乐章 指挥:夏小汤 钢琴:孙颖迪 演奏:中国爱乐乐团; 6.《歌唱祖国》 合唱团:江西理工大学八角之声合唱团 大连太阳雨教师合唱团 大连温暖家庭合唱团 天童巨星少年合唱团。 (《音乐人生》 20191007 为人民而歌 聂耳 冼星海 王莘)