CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第343集 河南温县篇

来源:央视网2019年09月14日 22:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b8cd23ba3dc642febd8120be89d7bc28
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:一粒麦种,不仅是生命的延续,也改变了这里历史的发展进程。一种拳术,不仅能强身健体,更是博大精深传统文化的重要载体,其哲理来自于太极文化。这里位于黄河以北,太行山以南的大河冲积平原,古为兵家必争之地,王权必统之域,豪杰辈出,名人荟萃。这里是三国赢家司马懿的故乡,他的得胜鼓至今在一代代人手中传承。这里的人们坚持“藏粮于地”、“藏粮于技”,用科技手段为粮食丰产保驾护航。这里是河南温县,豫北平原西部的温和小城,它以温诚之心,行温厚之道,载以温重的气度,正屹立于黄河之畔。(《中国影像方志》 第343集 河南温县篇)