CCTV节目官网-CCTV-2 中国经济大讲堂

《央视财经V讲堂》 20190909 数字地球如何助力一带一路

来源:央视网2019年09月09日 00:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 dee7e17918d242138894e52594ce0d32
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月09日 00:29

视频简介:本期节目主要内容: 在全球这么多灾害中,对人类影响最大的灾害,或者说带来的经济损失、死亡人数比较多的灾害有三种,分别是:地震、风暴潮以及水灾,这三种灾害就占了全球灾害的85%。遗憾的是,这些大的自然灾害,大部分都发生在咱们“一带一路”沿线地区。“一带一路”要想健康持续发展,必须对这个地方的灾害进行有效的应对。数字“一带一路”不仅提出要进行地球大数据的构建,更重要的是在构建的基础之上怎么应对这些灾害。 (《央视财经V讲堂》 20190909 数字地球如何助力一带一路)