CCTV节目官网-CCTV-2 中国经济大讲堂

《央视财经V讲堂》 20190901 看清GDP之一:为啥GDP这副“眼镜”看不清经济发展的质量?

来源:央视网2019年09月01日 02:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 769ec4cb364740ff82cca5c7977492ad
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月01日 02:46

视频简介:本期节目主要内容: 我们改革开放的前四十年,是以GDP为核心的高速翻倍式增长计划取得的成就。人们在衡量经济发展状况的时候,都会想到用GDP的高低来衡量。有人把各省之间的经济发展,比喻为一场经济“锦标赛”,谁GDP高,谁就强大。近几年,不唯GDP早已经成为共识。虽然GDP还是重要的经济指标,却已经不再是唯一的衡量标准。 (《央视财经V讲堂》 20190901 看清GDP之一:为啥GDP这副“眼镜”看不清经济发展的质量?)