CCTV节目官网-CCTV-2 中国经济大讲堂

《央视财经V讲堂》 20190820 怎样让金融成为财富增长的“发动机”?

来源:央视网2019年08月20日 01:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a11e42e11f6d406cb1b6a59ab633271f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月20日 01:12

视频简介:本期节目主要内容:百姓手里有资金,企业有需求,于是金融就顺理成章地产生了。中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓求就说到:“金融本质上是一种供给,它必须要满足社会的需求,于是乎就产生了一个现象,这个现象在我们学术界叫脱媒现象,或者说叫融资的去中介化,就是说我可以把这个融资通过发行证券化的这样的工具,从社会融资。”(《央视财经V讲堂》 20190820 怎样让金融成为财富增长的“发动机”?)