CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190817 今古话苏州4 清风两袖去朝天

来源:央视网2019年08月17日 13:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b0e42fa7bd4c4c33a920a46a657dd3ef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月17日 13:24

视频简介:本期节目主要内容: “致君尧舜上,再使风俗淳”,杜甫的这句千古绝唱,道出了古代大多数文人士大夫的理想与追求。修身、齐家是一个人迈入社会的起点,而治国、平天下才是实现自己人生价值的终极目标。在这样的精神感召之下,有了刚正不阿的包拯,有了批逆龙鳞的海瑞,有了“先天下之忧而忧”的范仲淹,有了“苟利国家生死以”的林则徐。(《百家讲坛》 20190817 今古话苏州4 清风两袖去朝天)