CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190815 今古话苏州2 汝曹切勿坠家风

来源:央视网2019年08月15日 13:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 fbfa7c1fac864b18b00b3e8afbd4fd5a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月15日 13:24

视频简介:本期节目主要内容: “治国有国法,齐家有家风。”家庭是人生的第一课堂,家风是一个家庭的精神内核,一直备受中国传统文化的重视。早在先秦时期《礼记·大学》中就写道:“古之欲明明德于天下者,先治其国。欲治其国者,先齐其家”。家风,早已成为了中华文化中不可或缺的组成部分。在苏州,无论黎首庶民,还是郡望士族,都十分重视族约家风。吴郡四姓——顾陆朱张,就留下了许多内涵丰富的家规家训。(《百家讲坛》 20190815 今古话苏州2 汝曹切勿坠家风)