CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190806 爱上语文12 语文学习的三重境界

来源:央视网2019年08月06日 13:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 1c7944c58f77423eab852c927142bc2e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月06日 13:18

视频简介:本期节目主要内容: “古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界”。王国维先生立足成就大事业、大学问的高度,为后世提出了做学问的三种境界。分别是“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。三种境界,三种感受,三种成就。杭州师范大学王崧舟教授认为,学习语文、学好语文,也必经过这三种境界。(《百家讲坛》 20190806 爱上语文12 语文学习的三重境界)