CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第301集 广东惠来篇

来源:央视网2019年08月03日 22:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 3192a6ba508241a0a15da4a376707841
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:当大南山绵延的雾气开始消散,一座被漫长海岸线拥抱的小城,也在悠悠涛声中苏醒。因为地处北回归线以南,它终年被裹挟在温暖的季风中,特殊的地理环境塑造了滨海小城别样的内涵与品格。明清所城,铜墙铁壁,古老炮台诉说着中国海防的风云往事;依海而生,向海而行,神泉鱼市见证了惠来数百年的渔业传奇;刀雕凿刻,匠心独运,鱼虾蟹篓彰显了潮州木雕的最高技艺;归乡善举,不解情缘,家族的传承与坚守演绎出“七鹤归崇”的传奇故事。这里是南海古邑,这里是一级渔港,这里是“能源大县”,广东惠来。(《中国影像方志》 第301集 广东惠来篇)