CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190728 爱上语文3 读诗中的“厚”与“薄”

来源:央视网2019年07月28日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 4efe9bd0da5b4c5580390ae5eac3fb61
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月28日 13:17

视频简介:本期节目主要内容: 人们常说“腹有诗书气自华”。诗词,是中国语言文化中最美的音律。时常低吟数句,便如同穿越千年与诗人对话。那亭台折柳、尺素难寄的刻骨相思,那举杯邀月,孤舟自横的落寞孤寂,那纵酒高歌、指点江山的豪迈意气,让人沉醉更让人痴迷。不过,诗词虽美,毕竟时过境迁。掌握一套正确的阅读诗词、鉴赏诗词的方法,是我们学习语文的过程中非常重要的一环。那么,王崧舟老师今天将会给我们分享哪些阅读诗词的“妙招”呢?(《百家讲坛》 20190728 爱上语文3 读诗中的“厚”与“薄”)