CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]探秘京西白蜜 20190725

来源:央视网2019年07月26日 00:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这就是京西白蜜,产自北京西边的门头沟;这些蜜蜂就是采集京西白蜜的主儿,为什么它们产出的蜜会是白色呢?据说,这样的蜜竟然可以储存上四十年而不会变质,这是真的吗?

用百花争艳来形容如今的蜂蜜市场,真的是一点都不为过,但是要在这琳琅满目的市场中脱颖而出却是一点儿都不容易,必须有自己的卖点才可能走俏市场!像今天了解的京西白蜜就因为独特的地质条件和气候环境,加上蜂农保持传统的养蜂生产技术方式,蜂蜜通过蜜蜂自身酿造转化成熟,因而具有了独特的卖点,赢得了消费者的青睐。

channelId 1 1 2 01b3121eb6444373832982ed597aad51
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月26日 00:11

视频简介:本期节目主要内容: 有一种蜂蜜名叫京西白蜜,京西白蜜的颜色是与众不同的白色,它来自北京的西部门头沟山区,这里非常适合养蜂,养蜂历史悠久。京西白蜜主要是一种荆条蜜,荆条花是主要的蜜粉源,荆条的特点是开白色的花,而且在成熟蜜封盖以后,特别是在冬天,容易结晶,这个蜜也容易变成白色。(《每日农经》 20190725 探秘京西白蜜)