CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]增收又增效的丝苗米香喷喷 20190724

来源:央视网2019年07月25日 01:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

过去有句老话叫巧妇难为无米之炊,没有米再有能耐的巧妇也没办法做出想喷喷的米饭,可话又说回来了,如果我们给你准备好了米,而且是上等的好米,也足以让你目瞪口呆,最近在广州国家现代农业产业科技创新中心举行的水稻产业科技大会上,有一种米,让所有的巧妇都大开了眼界,这不,我们的记者也特意赶过去看个新鲜。

通过农业工作者一代又一代的努力,广东的丝苗米的品质得到了广泛赞誉,如今,种植面积不断扩大,产量越来越高,当地的很多农民通过种植丝苗米增加了收入。更重要的是,随着人们生态环保意识的增强,人们从过去单纯的种粮赚钱,逐渐转移到现在的种养结合、发展观光生态农业,不仅提高了经济效益,还收获了良好的生态效益。这种可持续的良性循环,让我们的生活有了更多的美好期待。

channelId 1 1 2 093b952a5f4e48cc9e8784a4aca985c1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月25日 01:03

视频简介:本期节目主要内容: 丝苗米最早发源于广东省广州市增城区,可以追溯到400多年前的清朝,过去叫寺庙米,最初由寺庙的和尚种植,做出来的米饭非常的好吃,所以群众就叫它寺庙米,后来慢慢延伸,叫做丝苗米。丝苗米水稻新品种的出现,提高了稻米的产量。那么品质有没有提高呢?什么样的丝苗米才是大家公认的优质丝苗米呢?(《每日农经》 20190724 增收又增效的丝苗米香喷喷)