CCTV节目官网-CCTV-13 新闻1+1

《新闻1+1》 20190723 村医:要解“近忧”与“远虑”

来源:央视网2019年07月23日 22:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 af864e8130e9422a9a127aacb28841ba
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月23日 22:55

视频简介:本期节目主要内容: 最近一段时间以来,人们对村医有了极大的关注。乡村医生制度是实施健康中国战略的重要基础,也是富有中国特色的一个基层医疗制度。有了他们,村民小病、常见病的治疗就可以不出村解决,这在一定程度上缓解了当前“看病难”的问题。近年来,我国高度重视发展乡村医生事业,采取一系列措施巩固和发展乡村医疗卫生服务网络,也提出多项措施提高乡村医生的待遇和水平。(《新闻1+1》 20190723 村医:要解“近忧”与“远虑”)