CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190722 翰墨风骨郑板桥13 柱石擎天

来源:央视网2019年07月22日 14:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e3ea7c6d36fc41808b30467e0bb6c910
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月22日 14:01

视频简介:本期节目主要内容: 自古以来,赏石、藏石便是中国文人的一种雅趣。人生一世不过须臾,而石头却能够经历千百年的风雨,亘古不变,于清瘦冷硬之中,暗含着超越时间的力量。于是,历代文人墨客们以石寄情、以石明志。而向来在艺术领域独领风骚的郑板桥,亦有此石头情结。他赏石、画石、爱石,与石头结下了诸多不解之缘,甚至还留下了一个“郑板桥审石头”的民间传说。那么这是一段怎样曲折离奇的故事?(《百家讲坛》 20190722 翰墨风骨郑板桥13 柱石擎天)