CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]老艺新生 苏扇 20190715

来源:央视网2019年07月15日 13:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

一位传统制扇大师,两位高校美术专业的学生。传统与现代将会碰撞出怎样的火花?电焊,扎染。 一张扇面能够玩出多少花样?尝试,探讨。师生三人能否完成任务?创作过程中又有哪些有趣的经历呢?本期《乡土》走进江苏省苏州市,带您在文创产品的设计中揭开苏扇的神秘面纱。

[乡土]老艺新生 苏扇 20190715

[乡土]老艺新生 苏扇 20190715

channelId 1 1 2 bedd0f46159b436a87fc7464612d867d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月15日 13:23

视频简介:本期节目主要内容: 苏扇作为苏州城里不同种类扇子的总称,也常被世人称为“雅扇”,从纳凉小物到承载书画、篆刻、刺绣的手工艺品,苏扇经历了一千多年的演变与传承后,无论是文人墨客追求的雅致折扇,还是美人手中的华美团扇,都能体现出苏州城独特的气质。(《乡土》 20190715 老艺新生 苏扇)