CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190710 翰墨风骨郑板桥1 奇人板桥

来源:央视网2019年07月10日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 3e967353b3654eff8b11df87346eb5b1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月10日 13:17

视频简介:本期节目主要内容: 在中国古代书画史上,郑板桥是一位传奇人物。他特立独行、一生超然,在艺术的世界里苦心研修、戮力前行,并最终在“诗书画”三个领域都取得非凡成就。郑板桥出身卑微,四十四岁考中进士,身处官场的他面对权贵从不屈膝,在他眼里,为官一任,就要造福一方,他心心念念想的只有百姓的疾苦:“一枝一叶总关情”。郑板桥的一生虽屡遭坎坷,但他却愈挫愈奋,并最终在有限的生命里程里,达到了常人难以企及的高度。在他的为官以及书画艺术生涯中,究竟发生了哪些惊心动魄的传奇故事呢?(《百家讲坛》 20190710 翰墨风骨郑板桥1 奇人板桥)