CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]文成杨梅上市时间有点长 20190709

来源:央视网2019年07月10日 16:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

杨梅的颜色有深有浅,论个头有大有小,风味更是迥异不同。在面对众多杨梅品种的时候,该如何选择最适合自己口味的杨梅呢?

每年到了六七月份的时候,很多人就会期待一种水果尽早上市,它就是杨梅。杨梅之所以备受消费者喜爱,原因就在于杨梅的风味十足,果酸不仅能够开胃生津,消食解暑,还有大量的维生素C,你说,这样的水果谁不想多吃几口呢?

浙江是我国杨梅的主产区,通过多种多样的推介活动,小杨梅成为大产业。在一些地方,杨梅的经济价值已经远远超越了本身,带动了当地旅游休闲等第三产 业的跨越发展,形成农工商互动、产加销良性循环。随着杨梅产业链越拉越长,文成县独特的"杨梅经济"现象已经显现,在乡村振兴战略中,杨梅经济发挥了重要 作用。

channelId 1 1 2 a7743437033747f0976f02f23c3515af
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月10日 16:37

视频简介:本期节目主要内容: 每年的六七月份对于浙江省温州市文成县的老百姓来说是个幸福的时刻,因为每到梅雨季节就意味着他们的杨梅熟了。文成县处在吴越区域的核心位置,这里种杨梅已经有1000多年的历史了。(《每日农经》 20190709 文成杨梅上市时间有点长)