CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第273集 山东平度篇

来源:央视网2019年07月06日 01:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 af74dbcc48994c0f801e90e0d8fb24cb
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:在广袤的胶东大地上,连绵起伏的大泽山如同母亲的臂弯,将这方古老而又美丽的土地揽入怀中。4000年前,智慧的先民在此农耕渔猎、休养生息,创造了灿烂的史前文明。春秋战国时期,与齐国国都临淄遥相对峙的即墨故城,在此拔地而起,其繁荣辉煌长达1000余年。几百年后,有着“北方书圣”之称的郑道昭踏进这片土地,为中国书法艺术留下了奇丽的瑰宝。这就是地处北纬36度黄金纬度线上,屹立于胶东大地上的明珠——平度!(《中国影像方志》 第273集 山东平度篇)