CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190629 海上传奇(上部)18 黄海大战

来源:央视网2019年06月29日 18:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 4c31b106d8504b548e40eba87ab14ee7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月29日 18:17

视频简介:本期节目主要内容: 一百二十多年前,在黄海海域,包括“致远”号在内的12艘北洋海军军舰,与日本侵略者展开了一场殊死搏斗,这便是甲午战争中关键的一战——黄海大战。北洋海军在成立之初,就拥有了世界上先进的武器装备,然而这样一支貌似强大的舰队,在黄海大战中却不敌日本侵略者,五艘舰船被击沉,多艘舰船遭到重创,而日本舰队却未沉一舰。北洋海军在这场战斗中损失惨重,从此一蹶不振。黄海海战的惨败,也直接影响了甲午战争后期的战局。(《百家讲坛》 20190629 海上传奇(上部)18 黄海大战)