CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190628 海上传奇(上部)17 血战马江

来源:央视网2019年06月28日 13:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 c7ecd96ccc7241edb5effc3a158c0f52
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月28日 13:37

视频简介:本期节目主要内容: 1884年8月,一场震惊世界的海战——马江海战在清朝与法国之间爆发。在福建马尾港,福建船政水师面对欺负到家门口的侵略者,肩负起了这次抵御外敌的重任。然而即便拥有水陆相依的防御体系,福建船政水师最终还是败下阵来,参战的军舰或沉或伤,无一幸免,清朝官兵殉难者近八百人。但就是在这不到半小时的战斗中,福建船政水师官兵奋勇抗敌,以顽强的意志和大无畏的精神战斗到了最后一刻,在战火弥漫的江面上留下了可歌可泣的壮烈悲歌。(《百家讲坛》 20190628 海上传奇(上部)17 血战马江)