CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》 系列节目《大好河山》——多彩丝路 风从海上来 20190627

来源:央视网2019年06月27日 20:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 7f62b4f0cf124b27946914b59b158940
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月27日 20:39

视频简介:本期节目主要内容:福建省是古代“海上丝绸之路”的重要起点,拥有许多重要的港口城市。福州的柔远驿记录了琉球王国与明朝密切的朝贡贸易关系。宋元时期,泉州海上交通相当发达,每年冬季起航和夏季回航时,泉州市舶司官员和地方官吏都会在九日山举行祈风典礼。漳州也是古代海上丝绸之路的重要节点,自古就有造船通番的风俗。(《远方的家》 20190627 系列节目《大好河山》——多彩丝路 风从海上来)