CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]五彩旱藕粉 游鸡满天飞 20190625

来源:央视网2019年06月25日 21:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 2d389b32be1e4e5ea5f801bca82a1047
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月25日 21:11

视频简介:本期节目主要内容: 在广西壮族自治区崇左市的天等县,听说那里有一种五彩粉非常有特点,吃起来很滑很韧。可以煮很久都不会发生糊锅的现象,而它的制作原料就是这种其貌不扬的黑疙瘩。用这种黑疙瘩制作五彩粉的人叫农瑞玲,她说做粉的原料叫旱藕,可是这藕怎么长这个样子呢?而且还是在旱地里生长的呢?那它到底是什么呢?天等土鸡,是广西“长寿之乡”天等县的地方土鸡,被誉为“鸡中凤凰”,唐胜养的天等土鸡在烹饪时不用放盐,也可以鲜美香甜。(《农广天地》 20190625 五彩旱藕粉 游鸡满天飞)