CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]老艺新生 通花瓷 20190624

来源:央视网2019年06月24日 13:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

潮州通花瓷,20世纪20年代在广东省潮州市枫溪一带产生。具有地方特色的雕贴镂空的技艺,配上捏制的各式瓷花。其中的技艺更是少有人掌握,刘丽莎20年的国画功底,对通花瓷的喜爱,让她依然能够坚持下来。两位同样热爱通花瓷的南京艺术学院学生特地来拜访刘丽莎老师,三人的友谊就此开始。她们之前究竟会发生怎样有趣的故事?潮州通花瓷会因她们获得新生吗?本期《乡土》将播出《老艺新生》系列第一集,带您走进潮州,走进通花瓷。

老艺新生 通花瓷

老艺新生 通花瓷

老艺新生 通花瓷

老艺新生 通花瓷

老艺新生 通花瓷

老艺新生 通花瓷

channelId 1 1 2 2770917797af41fba523ad1a8102e524
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月24日 13:45

视频简介:本期节目主要内容: 她们不是闺蜜,也不是同事,其中两位女孩是南京艺术学院首饰设计专业的研究生黄越和彭星星,另一位是广东省高校中华优秀传统文化传承基地“通花瓷”传承负责人。这三位喜欢艺术的女人因《老艺新生》而相聚在潮州,共同开启了一段全新的创作之旅。(《乡土》 20190624 老艺新生 通花瓷)