CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]喝碘液 放玩具 猪场防控有新招 20190624

来源:央视网2019年06月24日 19:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:刚出生的小猪为什么要给它喝碘呢? 碘真的能喝吗? 仔猪打起架来,互不相让,没完没了,怎么办? 《科技苑》为您讲述。

channelId 1 1 2 1bdb5d13afca4a1aade33d64b3150f81
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月24日 19:19

视频简介:本期节目主要内容: 不管是人类,还是动植物,当被赋予了新的生命之后,抵抗能力都是非常低的。天津市的养猪户吕广骅,他养殖场中的小猪就面临了“危险”。在天气不稳定的情况下,小猪容易产生腹泻,而腹泻对小猪来说是致命的,一旦发病,死亡率在95%以上。早在2015年,吕广骅就有了办法。这预防小猪腹泻关键的时刻,就在母猪产完仔猪之后,吃母乳之前!喝上一口它——聚维酮碘,就能防止小猪拉稀。(《科技苑》 20190624 喝碘液 放玩具 猪场防控有新招)