CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学

《走近科学》 20190624 铀矿发现记(上)

来源:央视网2019年06月24日 15:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 6d5fe8c3a2bd4d86a5b118705312346b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月24日 15:37

视频简介:本期节目主要内容: 中国的核电技术发展迅速,核电站所需的核燃料都是从天然铀转化、制造出来的。内蒙古自治区、鄂尔多斯盆地的北部,在这个区域,发现了中国迄今为止最大的铀矿床。可是,在2000年以前,对铀矿勘查来说,这里曾是一片不被看好的土地。在鄂尔多斯盆地寻找铀矿的队伍,是中国核工业集团公司麾下的核工业二〇八大队,他们可以说是一支我国铀矿勘查的“主力军”,为核电铀资源保障做出了重大贡献。(《走近科学》 20190624 铀矿发现记(上))