CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190623 海上传奇(上部)12 靖海驱倭

来源:央视网2019年06月23日 13:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 db857ea05deb49e4a3c4dcc7185c12e8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月23日 13:21

视频简介:本期节目主要内容: 明朝建立之初,就开始实行一项对当时及后世影响深远的政策——海禁。而在同一时间,西方国家的海上探险正以势不可挡的趋势不断推进,哥伦布发现新大陆、麦哲伦环游世界等一系列航海大发现,改变着人类对于地球的认识,也深刻影响着人类自身的历史进程。在这样的大背景下,明朝的海禁政策却逐渐严苛起来。此时明朝沿海的倭患也愈演愈烈,以王直、徐海为首的倭寇集团规模最大,他们在沿海地区打杀劫掠,甚至开始称王称霸。那么,面对这些实力强劲的倭寇集团,明朝军队将会如何应对呢?(《百家讲坛》 20190623 海上传奇(上部)12 靖海驱倭)