CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]少养牦牛多赚钱 20190618

来源:央视网2019年06月18日 19:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 40a7603894b245b8a6a61cf6a15d2bef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月18日 19:22

视频简介:本期节目主要内容: 牦牛,生活在四川省西北部的若尔盖大草原,毛长是牦牛最显著的特点,它们额前的刘海最长可以遮住眼睛,在腿部和腹部下方还长着30厘米长的裙毛,能够很好的抵御严寒。若尔盖是高寒湿地草原,在这种高海拔低气温的草原上,是不适合养羊的,所以牧民放养的重要家畜就是牦牛。近年来,当地部门为了保护草原生态,对草原上牦牛的养殖数量做了大幅度压缩。这牛少了,牧民们赚的钱是不是也少了?当地牧民央尖张尕就做到了养少牛,多赚钱!她有什么招儿呢?(《科技苑》 20190618 少养牦牛多赚钱)