CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]探秘澳大利亚养蜂秘诀 20190612

来源:央视网2019年06月12日 23:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:在这个蜂群的附近,有一个大水箱,上面有好多的蜜蜂飞来飞去,这个大水箱也不是蜂箱,为什么会招引这么多的蜜蜂呢?这里到底有什么秘密?

我们的记者去澳大利亚采访,一路上发现了很多有趣的事。就拿养蜂这件事来说吧,澳大利亚有很多的养殖蜜蜂爱好者,虽然规模很小,但是养殖的热情却是异常高涨,那么澳大利亚生产的蜂蜜口味和质量到底怎么样呢?我们的记者准备亲自去品尝一下。

养蜜蜂这件事在澳大利亚人的生活中,不仅仅是生意,还是一门学科,更是生活中的乐趣。很多孩子从小就开始接受与蜜蜂有关的科普知识,蜂产品在澳大利亚更多时候依靠的是自给自足,严谨、科学的养殖态度,自然酿造出了高品质的蜂产品,值得我们去学习借鉴。

channelId 1 1 2 2f320150fcf24aae94bd5fd6f91ae00f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月12日 23:56

视频简介:本期节目主要内容: 就在记者踏上墨尔本寻蜜之旅不久,记者就被路边的几个彩色小屋吸引了。无人售卖,全靠自觉,路边的蜂蜜小屋似乎张开了热情的双臂,拥抱着往来于这里的每一个人。相比蜜蜂小屋无人售卖节奏的有条不紊,在20公里外,养蜂爱好者本家的院里的蜂箱周围,似乎有些不太平静!原来这箱蜂是在盗蜂!(《每日农经》 20190612 探秘澳大利亚养蜂秘诀)