CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190608 评说《资治通鉴》(第二部)20 殊途异命

来源:央视网2019年06月08日 12:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月08日 12:54

视频简介:本期节目主要内容:轰轰烈烈的楚汉之争,终结于霸王项羽的乌江自刎,刘邦终于君临天下,登上帝位。但是项羽还有诸多部下没有归顺、另外还有一些割据势力的残余四散在各处,这其中不乏骁勇之士,尽管他们群龙无首、不成气候。但这些潜在的势力对于刚刚建立的汉王朝来说,仍然是个不小的威胁。在《资治通鉴》中,留下了刘邦如何处置三位将领的详细史料。本期河北省委党校丁万明教授为您讲述系列节目评说《资治通鉴》第二部第二十集《殊途异命》。(《百家讲坛》 20190608 评说《资治通鉴》(第二部)20 殊途异命)