CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190604 评说《资治通鉴》(第二部)16 谋圣张良

来源:央视网2019年06月04日 13:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月04日 13:28

视频简介:本期节目主要内容: 在中国古代,贤明的君王开辟新朝、建立丰功伟绩,身边离不开众多的谋士。这些谋士以辅佐帝王打天下或者守天下作为自己的人生信条。张良,汉初三杰之首。是刘邦眼中“夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外”的重要谋臣。在民间,张良的故事更是广为传诵,百姓甚至称他为“谋圣”。不过,张良的一生是丰富多彩的,他的身份也不仅仅限于是刘邦的谋士。那么,张良的一生中,到底拥有哪些身份呢?他给刘邦提出了哪些重要的建议呢?(《百家讲坛》 20190604 评说《资治通鉴》(第二部)16 谋圣张良)