CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190602 评说《资治通鉴》(第二部)14 高帝分封

来源:央视网2019年06月02日 13:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月02日 13:24

视频简介:本期节目主要内容:刘邦手下可谓谋臣如云,猛将如雨。这其中大将韩信,统领千军,战必胜、攻必克;萧何、张良,运筹帷幄之中,决胜千里之外;曹参、樊哙,攻城略地势不可挡。刘邦的智慧就在于,能够使这些人为己所用,并且人尽其才。而当大汉王朝建立后,刘邦却迎来了一个非常棘手的问题,那就是这些功臣将领到底应该如何赏赐与分封?那么,这些有功之臣究竟该如何分封?他们又能否为大汉王朝今后的发展充分发挥才智?河北省委党校丁万明教授为您讲述系列节目评说《资治通鉴》第二部第十四集《高帝分封》。(《百家讲坛》 20190602 评说《资治通鉴》(第二部)14 高帝分封)