CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]乡村治污记 养鱼鸭 零排放20190530

来源:央视网2019年05月30日 20:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:为什么非要把水鸭旱着养? 30万斤鱼是怎么养在三亩多的水面里? 到浙江兰溪,看怎样既能实现水禽鱼虾的高产优质, 又能实现粪污的零排放。 《科技苑》为您讲述。

channelId 1 1 2 e757a8b353594daca25ea65e2d114773
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月30日 20:18

视频简介:本期节目主要内容: 浙江省兰溪市依山傍水,自古就是鱼米之乡,水禽和鱼类养殖发展很快,当地很多农户也因此发家致富。然而近年来,因为乱排乱倒和落后的畜禽养殖方式,导致原本的青山绿水变得浑浊恶臭。2013年开始,兰溪市有关部门开始了禽畜粪垃圾整治行动,对环保不达标的养殖企业进行了升级改造。(《科技苑》 20190530 乡村治污记 养鱼鸭 零排放)