CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190529 评说《资治通鉴》(第二部)10 霸王失策

来源:央视网2019年05月29日 13:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月29日 13:20

视频简介:本期节目主要内容: 项羽和刘邦是楚汉相争的两大主角。项羽是锐不可当的年轻霸王,刘邦却是年逾半百,垂垂老矣。项羽乃名将之后,刘邦为农家子弟;项羽曾经饱读兵书,刘邦本身非将才,集结的亦多乌合之众;项羽所向披靡,声势如日中天,而刘邦仅被封为汉王,所据之地偏远险阻。然而,历史的转轮却出现了强弱悬殊的戏剧性大逆转:项羽三十一岁英年兵败自刎,全盘皆输;刘邦则承袭了秦始皇的大一统格局,尽收天下,开创了绵延四百年的大汉王朝。项羽究竟犯了哪些致命的错误,让自己一步步走向没落?(《百家讲坛》 20190529 评说《资治通鉴》(第二部)10 霸王失策)