CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第248集 青海都兰篇

来源:央视网2019年05月27日 14:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5404f5a750f24829b52a68bcb001b6bc
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 秋天的第一缕阳光穿透青藏高原厚密云层,为风蚀的戈壁涂抹上一层金辉,这便是柴达木盆地一年中最美的时刻。沙与水,讲述着西北“聚宝盆”的传奇故事,也赋予了昆仑山中段、柴达木盆地东南隅这片土地沧海桑田的意味。一千六百多年前,一个神秘的游牧民族千里迁徙,在这里建立起强大的草原王国、开创了丝绸南路兴盛的新局面,开辟了一条通往南朝的新道——吐谷浑道,将自己的命运与西域各国和我国南方连接在一起。(《中国影像方志》 第248集 青海都兰篇)