CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190524 评说《资治通鉴》(第二部)5 祖龙沙崩

来源:央视网2019年05月24日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ac0122d4a0194df5a35fdf087f50cc1b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月24日 13:16

视频简介:本期节目主要内容: 公元前210年,秦始皇正在进行他作为皇帝的最后一次出巡。在此次出巡的路途中,他身染重病,人生也即将走到尽头。在病危垂死之际,他下诏让长子扶苏料理后事。但是,赵高和李斯等人害怕扶苏登基后,对他们不利,于是拥立秦始皇第十八子胡亥登基,矫诏赐死了扶苏。从此,秦朝走向了万劫不复的深渊。那么,秦始皇真的是病死,还是另有蹊跷呢?他为何在弥留之际才匆忙地指定了继承人?(《百家讲坛》 20190524 评说《资治通鉴》(第二部)5 祖龙沙崩)

热门推荐 换一组