CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20190524 梅兰芳 《舞台生活四十年:梅兰芳回忆录》 梅兰芳的艰苦学艺

来源:央视网2019年05月24日 12:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 282815b3e3574ecba877cf41cfcd995d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月24日 12:44

视频简介:本期节目主要内容: 提起京剧表演大师梅兰芳,大家可以说是无人不知,无人不晓。他8岁学戏,10岁登台,之后在四十多年的舞台生涯中创立了京剧的梅派,终成一代大师。不仅在国内,就是在全世界的范围内,梅兰芳的戏剧美学思想也是世界三大表演体系之一。然而您知道吗?就是这位如此具有影响力的大师级的人物,居然曾经被人断言是祖师爷没赏饭吃,那么,这位被认为是完全没有天赋的孩子,又是如何超越众人终成一代大师的呢?(《读书》 20190524 梅兰芳 《舞台生活四十年:梅兰芳回忆录》 梅兰芳的艰苦学艺)