CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]爱钻泥 搭伴养 懒鱼变“宝鱼” 20190515

来源:央视网2019年05月15日 19:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 20e4182df1cd46b6b17b7745e1de4da6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月15日 19:34

视频简介:本期节目主要内容: 这是一种奇特的鱼,学名叫尖塘鳢,因为它竖起来的样子就好像竹笋一样,所以当地人也叫它笋壳鱼。笋壳鱼的一大特点,就是懒!它们平时窝在塘底的泥里,除了吃食,就是休息,不到迫不得已,是不会挪窝的。因此,在泥塘里,人们甚至可以徒手抓到它们。而笋壳鱼,主要是靠鳃部、皮肤去呼吸,再加上它总是一副懒懒的样子,一动不动,耗氧量也不大。利用它的这个特点,无论是捕捞,还是将它们打包送往外地,都是省时又省力。(《科技苑》 20190515 爱钻泥 搭伴养 懒鱼变“宝鱼”)