CCTV节目官网-纪录片 《亚洲 文明之光》

[亚洲 文明之光]《一千零一夜》:世界民间文学史上最壮丽的纪念碑

来源:央视网2019年05月14日 20:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a97b61b4344e4fc0804a65eab5541c59
  • 视频简介
  • 节目信息

  作为人类最具生命力的文学作品之一,《一千零一夜》并非哪一位作家的作品,而是无数市井艺人和文人学士在几百年间收集、提炼和加工而成,《一千零一夜》吸收了来自波斯、印度、阿拔斯王朝、麦力克王朝以及希腊、罗马、中国等地的民间故事,被誉为世界民间文学史上“最壮丽的一座纪念碑”。18世纪初,法国人加朗第一次把它译成法文出版,在欧洲一时掀起了“东方热”,从此《一千零一夜》开始风靡世界。